Сравнение 3д забора и сетки рабицы - что лучше выбрать

	
	
	
	
	

	
	
	
	
	
	
	
	
	

	
	

	











  
	
	
	
	

	
	
		
	
		
	



	
		
		
	



	
	
	
		
	
		

		
/ Статьи

Сравнение 3д забора и сетки рабицы

После принятия решения оградить участок по всему периметру владельцы определяют, что лучше подойдет – 3Д забор или рабица. Изучив характеристики обоих вариантов, оценив плюсы и минусы каждой конструкции, получается провести сравнение 3D забора и сетки Рабица.

Особенности забора 3D


Забор из сетки рабица и 3D модель из сварной сетки похожи наличием ячеек, хорошо пропускающих солнечные лучи и легко противостоят порывам ветра. Только сварная ограда из категории гиттер имеет улучшенные параметры прочности.

Стальные элементы 3D панели образуют надежную решетку с квадратными или прямоугольными ячейками. Прутки с диаметром 4-5 мм сварены между собой методом точечной сварки. Для производства качественной сетки применяется только оцинкованная проволока. Оцинкованная поверхность защищена от коррозии. Сверху наносят полимерное покрытие, дающее двойную защиту от ржавчины.

3д забор или рабица

Готовые панели 3D не склонны к деформации благодаря наличию изгибов - ребер жесткости, присутствует от 2 до 4 ребер жесткости. Объем создают особые изгибы, придающие также элегантный вид ограждению 3D. Среди достоинств выделяют:


Что выбрать: 3Д забор или сетку рабица становится очевидно. Преимущества современного объемного сертифицированного ограждения видны невооруженным взглядом. Его установка позволяет решить вопросы безопасности на долгие годы. Периметральное ограждение от компании ProFence имеет сертификаты соответствия, изготавливается в строгом соответствии с Техническими условиями, прошло сертификацию в различных крупных компаниях нефте-газового сектора.

Высота ограды обычно не превышает 2 метра. Однако можно оформить индивидуальный заказ, производитель изготовит модели нужных типоразмеров. Единственный небольшой недостаток связан со значительной ценой, но она полностью оправдана высоким качеством материала. Заплатив один раз за качественное периметральное ограждение, Вы на долгие годы обеспечите себе спокойствие и уверенность в качественной защите участка.

Почему выбирают сетку-рабицу?


Выбор не всегда очевиден, бывает сложно сказать, что лучше 3Д забор или сетка рабица, если предстоит оградить дачу или садовый участок. Несмотря на популярность сетки Рабица для частных объектов, нельзя забывать о низком качестве данного варианта забора. Ведь сетка изготавливается из обычной металлической проволоки без специального защитного покрытия. Уже через несколько сезонов она начнет покрываться ржавчиной и потребует ежегодной покраски.

Данный вариант непригоден для обустройства участка с красивым фасадом дома, расположенного на людных улицах, так как быстро приходит в негодность и будет портить внешний вид Вашего участка.

3d забор или рабица

Преимущества сетки Рабица

Легкий вес облегчает транспортировку рабицы. При правильном распределении столбов фиксация займет минимум времени. 

Минусы сетки Рабица

Гарантировать полную безопасность сетка не в состоянии. Серьезный минус заключается и в постоянном провисании, потребуется периодически заниматься натягиванием. И в появлении ржавчины, придется постоянно подкрашивать сетку. Срок эксплуатации обычно не оправдывает ожидания, придется производить замену всего ограждения, что снова приведет к финансовым расходам.

Ограды ценят за возможность не создавать тени и дать развиваться растительности. Сетка Рабица скорее относится к заграждениям, определяющим границы участка. Может служить опорой для живой изгороди, если будет приварена к металлической раме.
На рынке представлен большой выбор разновидностей ограждений. К металлическим моделям добавились изделия из полимерных материалов. 

3д забор или сетка рабица

Непросто делать однозначный вывод — 3Д забор или сетка рабица. Трехмерный забор смотрится вполне престижно, особенно по сравнению с сеткой Рабица, часто устанавливается в городах для защиты объектов. В загородном доме 3D забор может использоваться в комбинации с другими материалами, например, с поликарбонатом, если возникнет необходимость создать более закрытое пространство, защищенное от посторонних глаз. Внутри участка для разделения зон и границ с соседскими наделами применяют сетку рабица. Объемную 3D ограду лучше выбирать для установки со стороны улицы, чтобы подчеркнуть престиж загородного жилья.



Также вам может быть интересно:
Как рассчитать и проверить прочность 3D забора

Рассчитывать прочность 3Д забора нужно с учетом размеров и характеристик панелей и столбов, указанных в проекте для Вашей территории, и предназначения конкретного объекта. Популярная долговечная конструкция сеток гиттер нашла широкое применение. Она одинаково гармонично оградит промышленное предприятие, муниципальное учреждение, режимный объект, загородный участок, заповедную зону или частный дом.

Виды покрытий 3Д сетки

Качественное покрытие 3Д сетки позволяет прослужить сварному ограждению не одно десятилетие, сохранив привлекательный внешний вид. Объемный забор “гиттер” нашел применение во многих областях. С учетом предстоящего места установки подбираются соответствующие виды 3D сетки с подходящими размерами и видами покрытия.

Виды мобильных ограждений для массовых мероприятий

Мобильное ограждение для массовых мероприятий призвано поддержать нужный уровень безопасности, обеспечить распределение потоков людей, разграничить зоны на мероприятиях. Разновидности таких переносных заборов могут использоваться для выполнения различных задач. Временная ограда способна создать надежный барьер, избавить от установки капитального изделия, сократить время на подготовку.

Что такое 3Д-забор и почему он так называется

Сегодня 3Д забор – это один из лучших вариантов ограждения. Современные качественные 3D ограждения выполнены из качественных материалов, которые прослужат не один десяток лет. Особая конструкция полностью обеспечивает защиту участка любой площади. Специальная объемная форма оказала влияние на название трехмерной ограды и заложенные характеристики.


Присоединяйтесь к нам в соцсетях и будьте в курсе наших новостей
#
Загрузка
Закрыть