Прочность 3Д забора - как рассчитать и проверить прочность 3D забора

	
	
	
	
	

	
	
	
	
	
	
	
	
	

	
	

	











  
	
	
	
	

	
	
		
	
		
	



	
		
		
	



	
	
	
		
	
		

		
/ Статьи

Как рассчитать и проверить прочность 3D забора

Рассчитывать прочность 3Д забора нужно с учетом размеров и характеристик панелей и столбов, указанных в проекте для Вашей территории, и предназначения конкретного объекта. Популярная долговечная конструкция сеток гиттер нашла широкое применение. Она одинаково гармонично оградит промышленное предприятие, муниципальное учреждение, режимный объект, загородный участок, заповедную зону или частный дом.

Прочность 3D забора не вызывает опасений, если были правильно выбраны материалы для изготовления элементов конструкции и был проведен технически грамотный монтаж ограждения на участке. Наши специалисты могут подсказать Вам правильное решение.
Основными элементами конструкции являются сами сварные панели (3D или 2D), опорные столбы для монтажа панелей, крепежные элементы, дополнительные защитные конструкции. Также немаловажным моментом является правильный выбор варианта установки столбов, т.к. от фундамента забора зависит срок службы самого ограждения.

Прочность сварных панелей


От качества материалов для изготовления сварной сетки будет зависеть качество и прочность всей конструкции. Нельзя допустить покупки панелей с низкими прочностными характеристиками. Панели из тонкой проволоки могут провисать со временем, под собственным весом или от воздействия ветра или механических нагрузок. 
Прутья панели должны быть изготовлены из оцинкованной проволоки, что также сказывается на защите сетки от ржавчины.

прочность 3d забора

Толщина прутка должна составлять не менее 4 мм. Золотой стандарт 5 мм. Такая панель будет иметь хорошие показатели прочности.
Прутья сетки гиттер надежно соединены между собой при помощи точечной сварки, образуют надежные секции. На гибочном станке панель приобретает изгибы V образной формы, ребра жесткости, которые значительно увеличивают прочность сварной сетки. Трехмерная ограда заметно отличается от привычных заграждений в плоском исполнении.
Дополнительное полимерно-порошковое покрытие позволяет увеличить срок службы панелей до  лет, они не подвержены коррозии, воздействию ультрафиолета и осадков. 
Толщина ППК составляет не менее 80 мкм, что защитит конструкцию от повреждений в случае механического воздействия. Цвет ограждения можно выбрать исходя их Ваших желаний.

От размера панели также будет зависеть ее прочность. Максимальные размеры сетки от 1,5х3,0 до 2,0х2,5 м - это оптимальные размеры для сварной сетки с ребрами жесткости с толщиной прутка 5 мм. Расстояние между столбами соответственно - 3 или 2,5 метра. Если толщина прутка менее 5 мм, то и размеры панели лучше выбрать поменьше.
Панели 2D используются достаточно редко, так как не имеют прочности, как у трехмерных аналогов. Применяются для ограждения очень больших территорий,например, парков, заповедников, или других объектов, не нуждающихся в усиленной защите.

Прочность 3Д забора также характеризуется отсутствием парусности панелей. Сильный ветер не способен нанести повреждения, несмотря на высоту ограждения.
Для наращивания высоты панели можно соединять между собой, не беспокоясь за надежность сцепления.

Сварные панели гиттер являются легкими и прочными, обеспечивая хороший обзор всей территории. Большой ассортимент облегчает выбор модели нужного размера. Прочность сетки 3D забора будет определена в процессе проведения предварительных расчетов.

Прочность опор ограждения


Для изготовления опор ограждения необходимо также применять только оцинкованный металл. Наличие цинка гарантирует защиту от ржавчины и длительный срок службы. 
На нашем заводе применяется оцинкованный штрипс для столбов стандартных размеров (толщина цинка не менее 20 мкм). Сечение обычно составляет 60х60 - 80х80 мм, толщина металла от 2 до 3 мм.

как рассчитать прочность 3д забора
В момент производства на столбах делаются технические отверстия для установки панелей и дополнительных защитных систем.
Если столб ограждения нестандартной формы (т.е. к нему должны быть приварены дополнительные элементы - фланцы, петли, проушины, косынки или другие детали), то в таком случае готовая конструкция после сварки помещается в расплавленный цинк, чтобы вся поверхность столба (внутри и снаружи) покрылась толстым слоем цинка (до 80 мкм)
Для опор распашных или откатных ворот применяется более мощный металлический профиль - до 120х120 мм с толщиной стенки до 4 мм.

Прочность забора из сетки гиттер зависит также от правильного монтажа опор ограждения на участке. Необходимо выбрать один из вариантов установки - бетонирование, забутовка, установка на анкеры, винтовые сваи, на противоподкопную трубу. Оптимальное решение можно выбрать, зная все особенности участка.

Высота столбов также будет зависеть от выбранного варианта установки. Для бетонирования и забутовки столб делается длиннее высоты ограждения на 30-50 см. Для остальных вариантов длина столба должна быть на 5-10 см больше предполагаемой высоты ограждения. 
Вес пустотелых металлических столбов гораздо меньше, чем бетонные или кирпичные опоры, поэтому для их установки не придется делать мощный фундамент.

Прочность креплений

 
Для наших проектов мы предлагаем использовать металлические скобы с вместо хомутов, т.к. скобы позволяют прижать панель к столбу в нескольких местах и притянуть болтом с гайкой. При использовании хомутов панель остается в воздухе, не прижимается к опорам, поэтому жесткость конструкции не очень высокая.

как рассчитать прочность 3д забора

Скобы от нашей компании изготовлены из оцинкованного металла толщиной 2,5 мм и покрыты полимерным покрытием. Возможно изготовление скоб любых нестандартных  форм и размеров, производство не займет много времени, так как мы обладаем всем необходимым оборудованием.
Для закрепления панелей также используются оцинкованные болты и гайки. Возможно применение антивандальных вариантов гаек, которые невозможно открутить после установки.

Прочность установки 3D забора


Риски допустить ошибку сократятся, если использовать утвержденный проект, согласованный со специалистами нашей компании. Чтобы правильно рассчитать прочность 3Д забора, нужно уточнить много нюансов, выяснить особенности участка, его месторасположение, наличие перепадов высот, высокого уровня грунтовых вод, уровень промерзания земли, выбрать способ установки опор.

Результаты геолого-геодезических изысканий помогают узнать конфигурацию, состав почв, особенности рельефа, прохождение коммуникационных сетей. На месте нужно провести дополнительные замеры, определить границы и уточнить все параметры. Выяснить о наличии подземных коммуникаций, сделать защитные короба, чтобы не повредить их во время установки ограждения.

как рассчитать прочность 3д забора

Высокое качество исполнения ограждения ProFence помогает легко выдерживать нагрузки, не беспокоиться по поводу прочности. Заплатив один раз за качественный вариант забора, Вы долгие годы не будете знать проблем с его обслуживанием.



Также вам может быть интересно:
Виды покрытий 3Д сетки

Качественное покрытие 3Д сетки позволяет прослужить сварному ограждению не одно десятилетие, сохранив привлекательный внешний вид. Объемный забор “гиттер” нашел применение во многих областях. С учетом предстоящего места установки подбираются соответствующие виды 3D сетки с подходящими размерами и видами покрытия.

Виды мобильных ограждений для массовых мероприятий

Мобильное ограждение для массовых мероприятий призвано поддержать нужный уровень безопасности, обеспечить распределение потоков людей, разграничить зоны на мероприятиях. Разновидности таких переносных заборов могут использоваться для выполнения различных задач. Временная ограда способна создать надежный барьер, избавить от установки капитального изделия, сократить время на подготовку.

Что такое 3Д-забор и почему он так называется

Сегодня 3Д забор – это один из лучших вариантов ограждения. Современные качественные 3D ограждения выполнены из качественных материалов, которые прослужат не один десяток лет. Особая конструкция полностью обеспечивает защиту участка любой площади. Специальная объемная форма оказала влияние на название трехмерной ограды и заложенные характеристики.

Сравнение 3д забора и сетки рабицы

После принятия решения оградить участок по всему периметру владельцы определяют, что лучше подойдет – 3Д забор или рабица. Изучив характеристики обоих вариантов, оценив плюсы и минусы каждой конструкции, получается провести сравнение 3D забора и сетки Рабица.


Присоединяйтесь к нам в соцсетях и будьте в курсе наших новостей
#
Загрузка
Закрыть